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21 enero 2012

MIS GAMBAS AL AJILLO

1 bolsa de gambas congeladas y peladas o al natural
1 cebolla
1 cabeza de ajos
Un buen chorro de aceite
1 cayenita
Chorro de buen vino blanco
Sal, pizca de pimienta, pizca de tomate frito
En thermomix: sofreír la cebolla a trozos con bastantes ajitos pelados medio enteros con la cayena, sal, pizca de pimienta y el aceite a 100º durante 15-20 min, cuando quede 5 min para terminar añadir el tomate frito (le añadí casero) y el vino. Triturar bien (no le quite la cayena), sacar y reservar.
Añadir otro poco de aceite y el ajo en laminas, dorar unos 5-7 min, ir mirando por el bocal, por si son muy pequeñas las laminas que no se quemen, con giro a la izquierda a temperatura Varoma, poner unos cuantos minutos mas, añadir las gambas, a los 2-3min el sofrito anterior, un minuto mas, espolvorear perejil y listo.

Tradicional: sofreír la cebolla picada con los ajitos pelados medio enteros con la cayena, sal, pizca de pimienta y el aceite a temperatura media-alta, durante 15-20min o se haya dorado, cuando quede 5 minutos antes de terminar añadir el tomate frito (le añadí caserito) y el vino, evaporar un poco, sacar al vaso de la batidora y batir. Reservar. Añadir a la misma sartén pizca de aceite, unos cuantos ajos laminados, dorar pero sin quemar, añadir las gambas, a los 2-3 min el sofrito reservado, cocer un minutito, espolvorear perejil y listo
Me gusta mas asi, que la forma tradicional de las gambas al ajillo, como suele sobrar salsa casi siempre, al dia siguiente un poco de agua y arroz. aggg

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