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24 marzo 2012

CREMA DE APIO, CEBOLLA Y PUERRO


Para 2 personas, bien colmado:
1 cebolla grande
2 puerros
6 varitas de apio
750 grs de agua
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharada no colmada de caldo de verduras casero
Sofreír la cebolla y los puerros pelados y picados un poco, en pizca de aceite y sal, unos 10 min.
Mientras pelar el apio, intentando quitar todas las hebras. Pasado los 10min añadir a la cebolla y puerro. Saltear unos segundos, añadir el agua, las especias, cocer 30min, batir bien, servir con costrones de pan.
Thermomix: Picar la cebolla y los puerros pelados, 5 seg, vel 3, abrir, bajar los restos, añadir pizca de  aceite y sal, programar 10 min, vel cuchara, tª varoma.
Mientras pelar el apio, intentando quitar todas las hebras (en la receta original, no los quita, sin al probar salen los hilos batir mas tiempo). Pasado los 10min añadir a la cebolla y puerro. Saltear unos segundos, añadir el agua, las especias, cocer 30min, batir  30 seg, vel 5, después 1 min, vel 10, sujetar cubilete con paño, comprobar y rectificar la sal. Servir con costrones de pan.
Fuente: inspirado en Carmen Bejerano
Afirmo que es diurética, que elimina grasas y líquidos.

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