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05 abril 2012

BIZCOCHO CON SUERO DE MANTEQUILLA (BUTTERMILK) CON MANTILLA



4 huevos (a mi me pesó 250grs)
Mismo peso de azúcar
Mismo peso de harina
Mismo peso de suero de mantequilla o de leche
50 grs de aceite
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura química
Pizca de sal
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar, montarlo bien.
Añadir el suero, el aceite y la ralladura del limón.
Tamizar la harina con la levadura y la sal, incorporar suavemente, con movimientos envolventes a lo anterior. Poner en molde enharinado y enmantequillado y al horno caliente 180º, 30-35min. Comprobar con aguja
Thermomix: poner la mariposa, los huevos y el azúcar, 7min, 50º, vel 3.
Quitar la mariposa añadir el resto de ingredientes 6 seg, vel 5. Poner en molde enharinado y enmantequillado y al horno caliente 180º, 30-35min. Comprobar con aguja.





Esta súper bueno, muy blandito, esponjoso, pero si alguien me dice  porque le salió esa montera o mantilla, aparte de que estemos en semana santa, otra explicación no le doy, nunca me había pasado.

Otra receta con suero; Para 12 magdalenas de manzanas:
2 manzanas pequeñas (ligeramente ácidas = verdes)
210 grs de azúcar
2 cucharaditas de canela
280 grs de harina
1 y ½  cucharadita de bicarbonato sódico
1 huevo
Pizca de sal
100 grs de mantequilla
250 grs de suero de mantequilla
1 sobre de azúcar avainillado
Partir las manzanas sin piel ni pepitas en cuadraditos, macerar con 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela.
Mezclar la harina con 150 grs de azúcar, el bicarbonato, la sal, la mantequilla en pomada, el huevo, el suero y el azúcar avainillado, mezclar, añadir la manzana.
Precalentar el horno a 180º si es de aire a 200º sin aire.
Verter la masa en los moldes de magdalenas, espolvorear el azúcar restante por encima y canela. Hornear durante 18 min.
Sacar, reposar 5 min, servir.

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