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01 abril 2012

PAN DE MOLDE CON SUERO Y AVENA



ORIGINAL:
175 ml de suero de leche
125 ml de agua
1 y ½ cucharadita de sal
1 y ½ cucharadita de azúcar
425 grs de harina de fuerza
50 grs de salvado de avena (harina)
1 y ¼ cucharadita de levadura seca de acción rápida
Leche para pintar y avena para espolvorear.
Mía, la hice doble para molde 32x12x12:
250ml de suero de leche (tibiar la leche, añadirle zumo de limón, colar)
1 yogur natural sin azúcar
45 grs de levadura fresca
250ml de agua
2 cucharaditas y media de azúcar
2 cucharaditas y media de sal
50 grs de copos de avena
50 grs de salvado de avena
850 grs de harina (500grs de harina de panadero y el resto de fuerza)
1-Tibiar el suero con el agua y el azúcar en un bol, unos segundos en el microondas, desmenuzar la levadura, el yogur, mezclar bien.
2-Mezclar aparte la harina, la avena y la sal, incorporar al bol anterior poco a poco y amasando varios minutos, terminar de amasar en la encimera, hasta forma una masa homogénea, brillante, lisa y pegajosa, poner en un cuenco untado con aceite, tapar con paño y dejar que suba el doble:
Thermomix: añadir suero, agua, yogur, al vaso 2min, 50º, vel 1 añadir levadura, otros 2min, 50º, vel 1.
Añadir el azúcar, avenas, sal, mezclar unos segundos, vel 3-4, abrir, añadir la harina mezclar vel 7-8-9, hasta que el sonido de la maquina cambie, entonces programar, vel espiga 5 min, ayudarle con la espátula. El resto de pasos, 3 y 4, igual.



3-Una vez ha doblado el volumen, desgacificar, que quiere decir, volver a amasar, ponerlo en el molde deseado, enmantequillado o aceitado y enharinado, volver a dejar levar, hasta que casi sobresalga del molde,(el mio tiene tapadera, lo tapo y hasta que llegue a la tapadera) meter al horno caliente 180º, unos 30-35min o se dore (lo metí, con el horno templado, no espere a que se calentara, para que quedará mas esponjoso, y funciono).

                                             4-Dejar enfriar una hora en el molde:

Desmoldar y servir. Yo lo dejo toda la noche enfriando y por la mañana lo corto en porciones, lo guardo en bolsas de congelación separadas por papel vegetal y al congelador, a degustar cuando me apetezca.


Este bollito, se salió del molde, lo puse en el horno en frio, cuando encendí el horno y lo deje dorar
                                                       Por dentro, súper esponjoso:

Acompañado de crema de avellanas blanca:
Aquí una rodaja del pan de molde con crema de avellanas de chocolate negro puro, cuidado con coger mis huellas..jeje

Fuente: 200 recetas de pan. Me encantas todas las gamas de estos libros

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