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01 abril 2012

PASTILLA DE CALDO, POLLO, VERDURAS, PESCADO CASERAS!!!



300 grs de carne, pescado o verduras
1 tomate
300grs de verduras variadas (apio, cebolla, zanahoria, puerro, ajo, apio, brócoli, coliflor)
30 grs de vino tinto
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
300 grs de sal gorda


 POLLO:
Thermomix: poner el pollo, en el vaso, 10 seg, vel 8, para triturarla. Retire del vaso y reserve.
Vierta el tomate y  todas las verduras. Triture durante 10 seg, vel 6
Incorpore el pollo , el vino, la hoja de laurel, clavo, sal, programe 30min, 100º, vel 1, giro a la izquierda. Si queda liquido, programe 5 min, mas, temperatura varoma, vel 1.
Esperar que baje un poco la temperatura y triturar 1 min, vel 6. Y después 1 min, vel 10.

VERDURAS:

Thermomix: poner las verduras y el tomate, en el vaso, 10 seg, vel 8, para triturarla. Abrir el vaso, bajar los restos y volver a triturar otros segundos.
Incorpore el vino, la hoja de laurel, clavo, sal, programe 30min, 100º, vel 1, giro a la izquierda. Si queda liquido, programe 5 min, mas, temperatura varoma, vel 1.
Esperar que baje un poco la temperatura y triturar 1 min, vel 6. Y después 1 min, vel 10.



PESCADO:

Thermomix: poner el pescado (sin espinas, ni piel, yo utilice el congelado), en el vaso, 10 seg, vel 8, para triturarla. Retire del vaso y reserve.
Vierta el tomate y  todas las verduras. Triture durante 10 seg, vel 6
Incorpore el pescado, el vino, la hoja de laurel, clavo, sal, programe 30min, 100º, vel 1, giro a la izquierda. Si queda liquido, programe 5 min, mas, temperatura varoma, vel 1.
Esperar que baje un poco la temperatura y triturar 1 min, vel 6. Y después 1 min, vel 10.

En el libro ponía, que una vez que se enfrié, se puede formar cilindros de 4 cm de diámetro, y 2 cm de espesor, envolver en film para formar las pastillas, a esa forma nunca llego los tres que hice, pero es también cómodo, ponerlo en tarrinas herméticas, guardada en la nevera y coger una cucharita cuando haga falta, llevo casi un año con esto hecho y me encanta, me ahorra el tiempo de hacer caldo, y además sin colorantes, conservantes,...
Fuente: libro Imprescindible




2 comentarios:

  1. Una pregunta cuanto tiempo se pueden tener los tarros en la nevera? semanas, meses, muchas gracias de ante mano

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  2. Gracias a ti!
    Dura muchísimo, sin problemas, hice un motón, y me duro hasta 3 años, no quise tirarlo, porque tenia buen aspecto y sabor, siempre comprobaba probándolo añadiéndolo en agua (caldo), y estaba estupendo, sino lo quieres tener tanto tiempo, haz la mitad o solo uno de ellos, como es el de verduras, que lo puedes añadir a toda clase de comida, ya sea carnes, pescados, pastas...
    Un saludo!!!

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