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10 mayo 2012

VELOUTÉ

La velouté es una bechamel que se sustituye la leche por caldo.   

 Ingredientes:
800grs de caldo (pescado, carne, verduras)
50grs de aceite (la original lleva 1 cucharada de aceite y 50 grs de mantequilla)
110grs de harina (según el espesor le echo menos o más)
1 cucharadita de sal
Pizca de pimienta y nuez moscada
Thermomix: Calentar el aceite 1min, 100º, velocidad 2
Abrir la tapa y añadir la harina 2min, 100º velocidad 1
Añadir el resto de ingredientes, mezclar 5 seg, velocidad 7, después 8min, 100º, velocidad 4. Listo.
Sin thermomix: calentar el aceite en una sartén, añadir la harina, cocinarla un poco, removerla con varillas, ir añadiendo el caldo calentito (en el microondas)(dicen que si se echa frio no salen grumos, tendré que probarlo la próxima vez) a poquitos o también se puede echar del tirón, remover y remover con la varilla, añadir el resto de ingredientes, hasta que coja el espesor deseado. Listo
Fuente: thermomix

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