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24 junio 2012

SACHER VERSIÓN PILARICA


BIZCOCHO:
4 Huevos
120 grs de harina
150 grs de azúcar (½  blanca, ½ morena)
150 grs chocolate negro
100 grs de mantequilla
1 cucharada de levadura en polvo
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde, ponerle papel de horno.
Fundir el chocolate troceado junto a la mantequilla al baño María hasta quedar homogéneo, reservar.
Batir las yemas con la mitad del azúcar(aquí da igual que el azúcar se eche al principio, final o intermedio), hasta que estén espumosas. Agregar el chocolate fundido con la mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura, incorporar a las yemas y al chocolate.
Montar las claras con el resto del azúcar (el azúcar se añade a poquitos, en forma de lluvia, espolvoreandola por encima), agregar a la mezclar con suavidad, poner al molde, meter al horno 25-30min. Dejar enfriar, desmoldar, y cortar el bizcocho en tres capas.

ALMÍBAR:
100 grs de azúcar (½  blanca, ½ morena)
1 vaso de agua
3 cucharadas licor de avellanas
Ponerlo todo en un cazo, hervir unos 4-5 min. Enfriar unos 10-15min en el frigorífico. Mientras hacer cobertura.
COBERTURA:
150 grs de chocolate negro
150 grs de nata para montar
75 grs de mantequilla
Rallar el chocolate.
Poner a calentar la nata, cuando empiece a hervir, apartar del fuego, agregar el chocolate y la mantequilla, mezclar bien hasta que quede todo integrado
RELLENO 1 CREMA DE CHOCOLATE:
225 ml de leche
2 cucharadas de gelatina en polvo
120 grs de azúcar fina
2 yemas
225 grs de chocolate negro troceado
1 cucharada de ralladura de naranja o esencia de naranja
En un bol  de cristal, poner 175 ml de leche,  espolvorear por encima la gelatina, reposar 2 min, poner al baño maría.
Mezclar en un bol aparte el resto de la leche, las yemas  y el azúcar,  bien mezclado agregar al bol de la leche con la gelatina, no parar de remover, incorporar el chocolate, la ralladura, una vez el chocolate fundido y la gelatina disuelta, apartar.
RELLENO 2 Mermelada de naranja agria (pincha para ver receta)
MONTAJE:
Poner una capa de bizcocho, mojar con el almíbar, extender una capa de mermelada de naranja, encima otra capa de bizcocho, mojar con el almíbar, extender el relleno 1 crema de chocolate, tapar con la última capa del bizcocho, cubrir con la cobertura, enfriar en la nevera y como dice la autora: después al buche…



Autora: Pilarica
Aunque tenga muchos pasos, merece la pena, esta riquísimo, buenísimo…agggggg

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