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01 septiembre 2012

MASA DE EMPANADILLAS

350 grs harina de repostería
130 grs de aceite de oliva
Pizca de sal
220 grs de agua (opcional: de botella)
Thermomix: Pesar la harina en primer lugar, en un bol, encima de la tapa de la thermomix. Añadir la sal. Reservar.
Poner el aceite y el agua en el vaso, programar 3 min, Varoma, vel 2.
Abrir la tapa, añadir la harina de golpe mezclada con la sal, mezclar 20 seg, vel 4. Dejar templar 1 hora.
Tradicional: Poner el agua y el aceite en una jarra y calentar en el microondas hasta que este tibia, unos minutos.
Mezclar la harina con la sal. Ir añadiendo a poquitos el agua con el aceite, hasta incorporarla toda, mezclar y amasar un poco (es muy importante las cantidades exactas). Poner en un bol, tapar con paño de cocina y dejar reposar al menos 1 hora.


Estirar la masa muy fina, sobre papel film o plástico.  

Cortar con un cortapastas o un vaso.

Rellenar a gusto.


Cerrar y sellar el borde con un tenedor. (Con mucha suavidad, masa muy quebradiza).


Hornear a 200* hasta que estén doradas o freír en abundante aceite (a mí me encantan al horno, crujiente, con mucha menos grasa y más limpio). (Para un color mas bonito, pincelar con huevo, antes de hornear).


Receta del libro thermomix: 350 grs de harina de repostería, 150 g de aceite de oliva, 150 grs de agua, 1 cucharadita de sal (no llega a 5 grs). Procedimiento igual al anterior.

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