Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis.

Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis







03 febrero 2013

MIGAS DE HARINA CON ESPARRAGOS

Ingredientes para 4 personas:
90 grs de aceite
2 ajos
350 grs de agua
Sal, pimienta
310 grs de harina morena (panadería barroso):
Preparación:
Sofreír en una cacerola grande, el aceite dos ajos enteros golpeados con su piel o sin ella, laminados (a gustos), 5 min, añadir agua (cuidado q salpica), sal, cocinar un poco, cuando rompa a hervir, añadir la harina, remover y trocear con palo de madera:
Hasta dorar y dejar como el pan rallado.
Thermomix: poner aceite y ajos en el vaso, 4 min, varoma, vel 1.
Añadir agua y sal, 9 min, 100º, vel 1. Agregar harina 15min, 100º, vel 1, abrir, bajar los restos, vel progresiva 5-10, 15 seg (si no sale lo bastante molido, sacar la mitad de la cantidad, vel 6 unos segundos, sacar y repetir misma operación con la masa reservada).
Tostar en sartén a fuego fuerte.

Yo lo acompañe de unos espárragos o tagarninas: sofreír unos ajitos, añadir la verdura lavada y a trozos, agua hasta cubrir, a ras, tapar y dejar cocer hasta que estén tiernas, mínimo 20min. Aunque se puede servir con lo que guste, verduras, carnes, pescado, fruta…, ya que todo le viene bien.
Muy crujiente, muy bueno, recomendado  a los amantes del pan.
Fuente: recetario worken.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...