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09 marzo 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA


Ingredientes:
Salsa:
1 cebolla
4 dientes de ajos
1-2 zanahoria
1 puerro
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
2 tomates naturales
Unas almendras
Un trozo de pan
Un poco de tomate frito
Sal, pimienta
Vino blanco
Aceite
Albóndigas de pollo:
800 grs de pollo picado
1 huevo
Pan rallado, ajo, perejil, sal y pimienta
(también ajo picadito, no majado, o cebolla, verduras, jamón, queso,  especias, hierbas)

Preparación:
Mezclar la carne de pollo,  pizca de sal y  pimienta,  majado de ajo y perejil, el huevo batido y un poco de pan rallado hasta conseguir una pasta homogénea. Forma las bolas, pásalas por harina, freír en una sartén con aceite (lo hago en un poco de aceite, se hacen solo por fuera, después las meto en la salsa, las pongo más de 10min, a fuego bajito, hasta que las pincho y están tiernas, cuidado con moverlas mucho). Poner en papel absorbente. Reservar.
Sofreír en pizca de aceite, limpio y troceado toscamente, la cebolla, ajo, zanahoria, pimientos, salar, después añadir las almendras, el trozo de pan, saltear, añadir los tomates, pimienta negra molida, sofreído, añadir vino, tomate frito. Sacar al vaso batidor, batir, volver a poner en la misma sartén, introducir las albóndigas, puñado de guisantes verdes,  cocinar durante 10min y servir.
Tener preparado abundante pan y disfrutar.

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