Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis.

Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis







23 junio 2013

PAN PLANO PARA ACOMPAÑAR




Masa:
1 vaso de agua tibia (250ml)
Pizca de sal
Pizca de azúcar
300grs más o menos de harina de panadería (Barroso)
2-3 cucharadas de salvado de trigo (Barroso)
15 grs de levadura fresca de panadero
Pizca de aceite
Opcional: Pizca de masa madre

Encima: sal, pimienta, orégano, ajo y aceite

Preparación:
Calentar un poco el agua en el microondas, deshacer la levadura, mezclar bien. Añadir azúcar, mezclarlo, añadir la sal y harina, poco a poco hasta que se despegue de las manos pero este blandita, (se incruste el dedo y se quede marcado), amasar unos minutos, dar forma de bola, poner en un bol. Dejar fermentar o doble el volumen.
Precalentar el horno a 210º.
Volver a amasar, estirar bien finito, salpimentar, orégano, gotita de aceite y un poco de ajo picado, dorar al horno a gustos.


Consumir, cortado a trozos, con fondue de queso, con un poco de tomate y queso por encima gratinado, como acompañamiento a cualquier plato, como otro pan.


Lo que me sobro, lo guarde en bolsita de plástico en la nevera,   Lo que hice pa cenar, fue añadirle un poco de tomate, cebolla, atún y queso, dorar y calentar un poco, servir. Buenísimo!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...