Bienvenidos a mi blog. Espero disfrutéis.

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21 septiembre 2014

Pasta con setas y nata


Así se hace:
Cocer la pasta según indique el fabricante.
Sofreír cebolla y ajo, limpio, picadito, en gotita de aceite, salpimentar, añadir un bote de setas escurridas (de lata) saltear unos minutos
Añadir 200 ml de nata para cocinar, hervir un poco, apartar y servir.
(Para darle un toque se puede añadir a esta misma receta, un bote de los pequeños de paté, si os gusta el pique, de los picantes, riquísimo)

TARTA DE QUESO FATI


Ingredientes:
galletas
mantequilla o margarina
1 litro de nata
10 cucharadas de azúcar
6 lonchas de queso de sándwich (tranchetes)
1/2 vaso de leche templado
2 sobres de cuajada
mermelada de frutos rojos

Preparación:
Triturar unas galletas, mezclarlas con 1-2 cucharadas de mantequilla o margarina fundida, hasta hacer una pasta, poner en el fondo de un molde, esparcir bien.
Mezclar la leche con la cuajada
Batir el queso con el azúcar y la nata, añadir la leche con la cuajada, mezclar poner a hervir, una vez hierva, apartar, añadir encima de la base de galletas.
Enfriar en la nevera unas horas.
Servir.
(la prueba del delito:)

Fuente: Fati.

Tarta de mermelada y chocolate blanco


Ingredientes:
2-3 paquetes de galletas rectangulares
1 bote de mermelada de fresas o arándanos o frambuesas
1-2 tableta de chocolate blanco  (unos 200 grs)
un poco de nata para cocinar para el chocolate
leche y brandy

Preparación:
Poner las galletas en el fondo de un molde, bien alineadas de la misma forma (una capa van en  vertical |||| y la otra horizontal ----, ocupando todo el espacio que lo contenga, recortando las galletas si hiciese falta) bañar las galletas con leche y brandy, con ayuda de una botella de plástico para salsas; poner una capa de mermelada, otra de galletas, volver a mojar con leche, otra de mermelada... así 2-3 capas de mermelada por cada una de chocolate:
Trocear el chocolate, añadir la nata y fundir al microondas.
Terminar con capa de chocolate blanco...y disfrutar..aggggg
Es increíble lo facilisima que es, y lo tremendamente buena que está... 


Para mis primos de Madrid (MyE)

NACHOS GRATINADOS CON TOMATE Y QUESO


Asi se hace:
Poner una bolsa de nachos (para dipear, es decir que no llevan condimentos)(mercadona) en una bandeja de horno, bañar con salsa de tomate (las típicas tienen un sofrito de carne, cebolla y vino, pero desde que hago las salsa de tomate casera, anule la carne totalmente) y queso rallado, gratinar al horno, y disfrutar


PASTA CON CALABAZA, LIMÓN, NATA Y PARMESANO


Así se hace:

Cocer la pasta según indique el fabricante.
Sofreír en sartén con gotita de aceite 2 cebollas, unos cuantos dientes de ajo y la calabaza, todo limpio pelado y a trocitos, salpimentar.
Cuando la calabaza este tierna, añadir la ralladura y zumo de medio limón, remover añadir un bote de nata fresca (mercadona en refrigerador) cocinar unos minutos a fuego suave. Servir con la pasta, espolvorear parmesano rallado.
Muy bueno.

PIZZA CHAPATA







Así se hace:
Pan chapata, salsa de  tomate casera, cebolla, atún, champiñones en láminas, y queso rallado con ajo y perejil, dorar al horno....y mmmmmmmmmm!!!!!!

JUDÍAS VERDES CON SALSA DE TOMATE


Así se hace:
Sofreír las judías con unos cuantos ajos laminados, añadirle chorrete de vino blanco, tapar y cocer unos 8 min, comprobar que estén tiernas, añadir salsa de tomate, saltear y servir.

PASTA CON CABRACHO Y MAHONESA



Así se hace:
Cocer la pasta segun indique el fabricante en el paquete
Sofreír cebolla, añadir la pasta saltear con sal y pimienta, añadir el pâté de cabracho, apartar del fuego, añadir orégano y 2-3 cucharadas de mahonesa y listo.

Me encanta éste entremés y quise probarlo en pasta, que me chiflan y el resultado...buenísimo; agggg

TARTA DE PIÑA TÍA ANI (Chiclana)


INGREDIENTES:

1 lata de piña grande
2 gelatinas de piña 
1 caja de nata para cocinar (200ml)
2-3 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido 

PREPARACIÓN:
  
Sacar la piña de la lata reservando ambas cosas.
Añadir al caldo las gelatinas, la nata, el azúcar, batir, e ir añadiendo hasta su completa homogeneidad cada rodaja de piña, batiendo bien, poner el conjunto en un cazo a hervir unos minutos (según indique el fabricante de la gelatina)
Poner la mezcla hervida en una fuente con caramelo líquido al fondo.
Meter a la nevera hasta cuajar, varias horas, dependerá de la gelatina.

Muy muy rica, digestiva, fresquita y apetecible después de comer.

ENSALADA DE GAMBAS, PALITOS, ATÚN CON YOGUR


Saltear un poco gambas en una sartén con gotita de aceite
Lavar y pelar lechuga, tomate y palitos de mar, mezclarlo todo, añadirle atún, aliñar con sal, pimienta, orégano, tomillo,  vinagre y aceite, por ese orden y servir tal cual o con pizca de salsa de yogur, mahonesa, ali-oli, o salsa rosa 

TARTA DE ZANAHORIA CON CUBIERTA DE QUESO (carrot cake con frosting dequeso)


Ingredientes; 

Cobertura; 200 grs de queso de untar, 
100 grs de mantequilla sin sal (le eche con sal y estaba realmente bueno) 
50 grs de azúcar glass,
 1 cucharadita de vainilla (no le eche)
Bizcocho: 300 grs de harina normal (le eche de panadero)
 1/4 de cucharadita molida de; canela, nuez moscada, jengibre, clavo.
1 cucharada de levadura química
1 cucharada de bicarbonato sódico 
200 grs de azúcar Moreno 
4 huevos 
250 grs de aceite suave
Ralladura y zumo de 1 naranja y 1 limón 
250 grs de zanahoria rallada
100 grs de nueces semi molidas 
100 grs de almendras semi molidas
(en otra ocasión le añadí hasta completar los 200grs almendras, nueces y avellanas, como mas me gustaron) 

Preparación; 
Precalentar horno a 180*

Engrasar molde de 20 cm de diámetro.

Tamizar los ingredientes secos; harina, levadura, bicarbonato, especias, mezclar con el azúcar Moreno y ralladuras.

Batir los huevos con el aceite y zumos de naranja y limón 

Mezclar huevos con harina, añadir las zanahorias, frutos secos, mezclar bien, poner en el molde engrasado, al horno sin aire 50-60 min, con aire 30-35 min, pinchar que salga limpio

Dejar enfriar completamente


Batir mantequilla con azúcar hasta que este blanquecina, añadir el queso crema, batir un poco más, guardar en nevera unas horas 
Dejar el bizcocho tal cuál o mojar con almíbar o licor (yo lo moje con un poco de almíbar; hervir agua con azúcar y limón) extender uniformemente la crema de queso por encima.


 y disfrutar gratamente porque está realmente buena aggggg



En otra ocasión:
(con letras de fondant)



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